频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政府与天津中环半导体签订战略合作协议

2021年02月02日 08:54:19 来源: 宁夏日报

  陈润儿咸辉会见李东生

  2月1日,宁夏回族自治区政府与天津中环半导体股份有限公司签订战略合作协议,共同在宁夏建设50GW(G12)太阳能级单晶硅材料智能工厂。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,在银川会见了TCL创始人、中环股份董事长李东生,TCL科技高级副总裁、中环股份总经理沈浩平一行,并共同见证签约。

  陈润儿、咸辉对李东生一行表示欢迎。陈润儿说,近年来,中环股份坚持技术创新驱动,深耕半导体节能和新能源两大产业,布局实施多元化发展战略,业务板块不断丰富,在业界树立了良好形象、展示了积极作为,为推动中国制造业自主发展作出了突出贡献、画上了精彩一笔,成为民族工业的一张靓丽名片。自治区非常重视与中环股份的合作,将按照双方洽谈达成的共识,履行责任、践行承诺,推动项目尽快落地、早日见效。陈润儿要求相关部门通力配合,提供优质服务、创造有利条件,为企业在宁夏发展提供舒适的环境。

  李东生简要介绍了TCL和中环股份的基本情况,并感谢自治区党委和政府的大力支持。他说,宁夏自然资源丰富、气候条件适宜、营商环境良好,是一片富有活力、大有可为的创业热土,十分看好宁夏的发展前景,有信心有决心在这里投资发展。中环股份将认真履行协议内容,发挥自身技术优势,做好资源撬动文章,推动项目尽快建成见效,实现互利共赢、共同发展。

  根据协议,中环股份将在银川建设50GW(G12)太阳能级单晶硅材料智能工厂及相关配套产业项目,预计总投资120亿元。届时,中环股份将发挥人才、技术、资源等优势,围绕光伏装备制造、光伏资源综合开发利用、重大关键核心技术突破等,与宁夏开展深度合作,提高宁夏光伏产业在全球能源转型中的竞争力,助推产业实现高端化、绿色化、智能化、融合化发展。

  自治区领导张超超、赵永清、杨玉经、吴秀章、许宁参加活动。(记者 马晓芳 姜璐)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127052739