频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

张素玲:把百姓“盼的事”变成政府“干的事”

2021年02月02日 08:59:53 来源: 宁夏日报

  1月26日,在参加宁夏回族自治区两会前,人大代表张素玲到黄渠桥镇的商户和农户家中,收集意见建议。她走进一家餐厅,和店主虎云涛一番攀谈。对虎云涛提出的本地羊肉供应不足的问题,张素玲现场答复——黄渠桥镇将进一步加大羊羔肉提升工程、加大养殖力度,保证食材优质优价,提升特色产业的规模发展。

  把百姓“盼的事”努力变成政府“干的事”,是张素玲作为人大代表的初衷。她经常在各个村收集基层民意,发现多数村民有发展旅游业的愿望。张素玲认为黄渠桥镇发展旅游业有底气。近年来,黄渠桥镇紧紧围绕“历史名镇、文化兴镇、饮食靓镇、旅游旺镇、特色立镇、产业强镇”发展定位,深挖历史、红色文化,争取美丽村庄建设等项目,通过举办黄渠桥美食节等活动,构建红色文化、美食文化与乡村旅游融合发展之路。

  带着群众的嘱托,结合实际工作,张素玲带着接地气的建议意见,走进自治区两会会场。张素玲建议,大力支持全区红色村庄建设,下大力气打造红色旅游线路,弘扬革命精神。同时,她根据群众意见建议,建议水利厅相关部门对收费系统全面优化更新;在我区大专以上院校增加兽医农技等专业学生的招录和定向培养。(记者 乔素华 李 良 姜 盼 刘楠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127052828