频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏泾源为“十三五”县内移民发放《不动产权证书》

2021年02月03日 10:24:21 来源: 新华网

  新华网银川2月3日电(记者谢建雯)近日,宁夏泾源县为“十三五”期间搬迁安置的546户县内劳务移民发放了《不动产权证书》,进一步帮助他们搬得出、稳得住、能致富。

  为切实做好易地扶贫搬迁移民后续扶持发展工作,泾源县提出了“四有四配套”保障措施,即:每一户都有一套好房子,为移民生活配置一个良好空间;有一所好学校,为移民随迁子女配置良好教育资源;有一个好政策,为移民家庭配置一个稳定的政策性保障;有一个好岗位,为移民配置一个稳定的工资性收益。

  近年来,泾源县通过建设劳务移民扶贫车间、开发就业岗位、岗前技能培训等方式,解决搬迁户就近就业问题。截至目前,移民劳动力共1513人,就业率达95%;低保户、高龄人口、困难残疾人等移民社会兜底保障达率100%,已实现搬迁移民脱贫率达100%。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127058219