频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县扮靓古城让群众体验别样年味儿

2021年02月09日 15:04:31 来源: 新华网

  新华网银川2月9日电(记者 许晋豫)春节将至,为让就地过年群众体验别样年味儿,在做好疫情防控工作的同时,盐池县创新文化服务模式,丰富线上线下文化活动,打造特色文艺精品,保障群众就地健康平安有序过节,满足广大群众精神文化需求,有效提升群众新春佳节的“获得感”。

盐池县扮靓古城,营造温馨、吉庆的过年氛围。

  围绕盐州古城历史文化旅游区,盐池县对各景点、街道等以花灯、星灯、红灯笼等进行美化亮化,在古城墙上挂对联,营造温馨、吉庆的过年氛围。博物馆、图书馆、盐州古城历史文化旅游区在春节期间全部免费开放,让在盐池县就地过年的群众有可游玩、可读书的好地方。

盐池县群众在疫情防控中安心过大年。

  伴随疫情防控工作常态化,盐池县变部分线下活动为线上服务。2021年全国乡村春晚“百县万村”区域联动暨“我要上村晚”盐池县分会场在央视频、国家文化云等媒体通过不同形式播出;线上年货大集让群众在家就能够购买到年货;“视频直播家乡年”非遗过大年通过抖音、微信等媒介上传游九曲、盐池秧歌等活动;开展线上阅读展、有奖知识问答等,引导推广全民阅读。

  盐池县还在长城关、盐州民俗文化园、古城墙上设置花灯猜灯谜区,游古城、赏花灯的群众扫二维码就能参与到有奖猜灯谜的活动中。

冰雪运动成为盐池县就地过年群众新选项。

  盐池县通过社会化运作,在盐州民俗文化园布展各种主题民俗花灯20余组,配套文化演艺、特色美食等,建成冰雪嘉年华游乐场,让群众在冰雪运动中强身健体。同时,盐池县根据群众需求,在盐州古城历史文化旅游区、盐州民俗文化园等地方开展秦腔等小型演艺活动,全方位丰富群众文化生活。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127085224