频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市委常委会集体调研闽宁镇经济社会发展

2021年02月10日 12:59:21 来源: 新华网

  新华网银川2月10日电(记者 靳赫)9日,宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记张柱带领银川市委常委班子全体成员集体调研银川市永宁县闽宁镇经济社会发展情况。自治区人大常委会副主任、银川市委副书记、市长杨玉经,银川市人大常委会主任左新军,银川市政协主席马凯参加了此次活动。

  张柱一行先后调研了东西协作项目——闽宁禾美扶贫车间以新业态发展带动群众增收情况,在贺兰红共享酒庄调研了闽宁镇葡萄酒产业发展和带动移民群众就业增收情况,并前往闽宁镇镇史馆,了解闽宁镇扶贫开发历史沿革。

  张柱指出,闽宁镇的发展史是宁夏发展史的一个生动缩影,诠释了社会主义是干出来的、幸福生活是奋斗出来的真谛。在24年的不懈努力下,闽宁镇实现了全面脱贫,创造了精神财富,彰显了制度优势,沉淀了山海情深。要从闽宁镇的发展中汲取精神力量,坚定不移听党话,跟党走,讲协作,重实干,作表率,加快银川经济社会高质量发展,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中走在前列、勇立潮头、做好表率。”

  张柱强调,银川是展示宁夏形象的窗口、引领宁夏发展的龙头、扩大宁夏开放的载体,是全区高质量发展的领头雁、顶梁柱,全市上下要重整行装再出发,奋进新时代,开启新征程,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中体现首府意识、首府责任、首府标准、首府担当。

  当日,张柱一行还看望慰问了闽宁镇部分困难群众,并致以美好新春祝福。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127089914