频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国肢残人协会脊柱侧弯患者救助项目落地宁夏

2021年02月22日 09:01:54 来源: 宁夏日报

  从今年1月起,中国肢残人协会决定对宁夏的脊柱侧弯患者进行救助,由宁夏回族自治区人民医院脊柱外科参与启动并实施项目,帮助宁夏家境贫困的脊柱侧弯患者恢复健康、重获自信。

  据自治区人民医院脊柱外科学科带头人、主任医师蔡利军介绍,脊柱侧弯是一种脊柱畸形,也就是民间俗称的“罗锅”,如不及时治疗,可能发展成非常严重的畸形,并影响心肺功能,严重者甚至导致瘫痪。但由于治疗费用较高,复杂性脊柱侧弯手术费用可能高达20万元左右,有些家庭贫困的患者没有得到及时治疗。中国肢残人协会脊柱侧弯公益项目落地宁夏后,重点将帮助这些贫困患者解决手术费用问题,让他们能够重新“挺直腰板”,避免因病返贫。

  项目首期预计资助20名贫困患者,手术费用在医保报销的基础上,由项目基金会对贫困患者的自费部分进行资助,给予每位患者5万元左右的资助。(记者 尚陵彬)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127123260