频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏葡萄酒产业“十四五”首批项目启动

2021年02月23日 08:47:59 来源: 宁夏日报

  2月22日,图兰朵葡萄酒小镇项目投资合作及宁夏葡萄酒产学研合作签约仪式在银川举行。这是“十四五”开局之年,宁夏葡萄酒产业启动实施的第一批项目。项目启动后,将吸引更多的投资落地贺兰山东麓。

  签约仪式上,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会分别与上海植城投资有限公司、同济大学艺术与传媒学院签订了图兰朵葡萄酒小镇项目投资合作协议和宁夏葡萄酒产学研合作协议。“今年,我们将启动贺兰金山葡萄酒康养小镇项目,预计总投资38亿元,其中图兰朵葡萄酒小镇项目预计投资15亿元。”宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会负责人介绍。

  图兰朵葡萄酒小镇项目位于贺兰金山葡萄酒康养小镇,总占地面积3303亩,是一个集商务休闲、家庭亲子、文化艺术、运动康养等功能于一体的高品质度假小镇。今年是自治区全面布局推进葡萄酒产业高质量发展的第一年,宁夏葡萄酒产业将以建设国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区为抓手,重点在高标准建设优质葡萄基地、高效能加快战略投资合作和重大项目建设、高质量推进全产业链融合发展、高起点谋划建设国家葡萄酒综合试验区、高水平办好中国国际葡萄酒文化旅游博览会等方面精准发力。计划新建酿酒葡萄基地6万亩以上、改造提升低产葡萄园4万亩以上,葡萄酒产量达到1.3亿瓶以上,实现综合产值300亿元以上,酒庄接待游客100万人次以上。(记者 王婧雅)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127127322