频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川办结50项中央环境督察反馈问题

2021年02月23日 09:10:50 来源: 宁夏日报

  2月22日,记者从银川市生态环境局了解到,银川市扎实推进中央以及自治区生态环境保护督察反馈问题整改,截至目前,2016年中央环境保护督察反馈银川市的24项具体问题和转办的205件群众投诉件已全部办结;2018年中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈26项具体问题、转办群众投诉件616件已基本办结。

  近年来,银川市生态环境部门紧盯中央环保督察反馈问题,积极推动解决群众反映强烈的突出生态环境问题,对存在整改工作滞后、解决群众诉求不彻底等问题的单位约谈3次,督办40余次,多次开展工业园区生态环境、固危废等专项执法行动,依靠强有力的生态环境执法力度,助推中央、自治区生态环境保护督察反馈问题彻底解决。即日起,银川市生态环境局将对三区两县一市开展前两轮中央生态环境保护督察反馈问题整改和转办件办理情况“回头看”工作,对整改效果出现反弹的采取督办、约谈等措施,确保问题全面整改。针对落实自治区党委生态环境保护督察组督察反馈问题,银川市着手出台落实反馈问题意见整改方案,持续跟踪问题整改工作,确保按期全面完成整改。

  按照计划,今年银川市将准确把握中央、自治区大气、水、土壤污染防治及农村环境整治资金支持方向,加大黄河流域生态保护和高质量发展项目及“十四五”规划项目的征集广度和深度,争取更多的项目列入中央生态环境保护项目库。加快督促推进苏银产业园再生水回用项目、苏银产业园污水处理厂改扩建项目、灵武市边沟湿地生态治理工程、贺兰县第三排水沟综合治理项目等落地。(记者 李锦)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127127569