频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区培育壮大数字经济发展 推动现代服务业扩规提质

2021年02月26日 09:26:14 来源: 宁夏新闻网

  2月23日,记者在银川市阅海湾中央商务区数字经济产业园内看到,第一批入驻园区的企业楠浔府,在不到一年时间的运营过程中,通过产品创新研发、专业电商运营、新媒体营销以及直播培训运营的方式,取得了年销售额3000万元的骄人业绩。日新月异的阅海湾中央商务区,数字经济产业每天都在发生着显著变化。

  “通过大数据分析,我们为消费者提供更匹配他们的产品。”宁夏楠浔府健康产业有限公司副总经理李晓飞介绍,数字经济对于他们来说,相当于插上了翅膀,这种新的营销方式不仅能够更快地将商品传递给消费者,还可以第一时间从消费者当中收取到关于产品的信息和反馈。

  同样在产业数字化、数字产业化发展中分得一杯羹的还有新浪宁夏。作为一家以短视频及直播产业为主的企业,他们以平台数据“洞察+流量+内容”营销的方式链,实现了品牌数字化营销。这与阅海湾中央商务区发展数字经济进程中形成的数字经济产业规模以及数字经济产业聚集不无关系。

  “把整个数字经济产业作为载体,对我们进行了一个集中的聚合,这对公司的发展节省了非常多的成本,加上阅海湾商务区对于我们数字经济产业的鼎力相助,这里也成为年轻群体就业创业的首选‘打卡地’。”新浪宁夏总经理梁海龙说。

  据了解,阅海湾中央商务区以培育发展园区互联网+企业为重点,出台三年免租等优惠政策,形成数字经济产业规模发展。引入互联网平台、互联网+、大数据、云计算、物联网、5G应用、网络完全等物联网企业及数字产业项目,发挥商务区互联网企业创业、聚集和科技创新优势,打造融媒体中心、互联网数字经济产业聚集地。数据显示,截至2020年底,阅海湾中央商务区总计注册数字经济类企业864家,入驻企业154家,完成主营业务收入16.05亿元。

  今年,阅海湾中央商务区还将深度挖掘数字产业的产业链条,推动数字经济和实体经济深度融合,构建以软件开发、数字加工、数字文化、大数据孵化为主的产业生态圈,高质量推动互联网产业加速成长。(宁夏新闻网记者 金文阳)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127141908