频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川火车站部分旅客列车恢复运行 助力复工复产

2021年03月03日 11:43:07 来源: 新华网

  新华网银川3月3日电(记者 许晋豫)伴随全国企业复工复产和大中专院校开学,银川火车站迎来旅客出行高峰,自2月26日至3月1日,银川火车站共发送旅客12.04万人次,其中高铁发送旅客9.54万人次,较前期明显增加。为方便务工人员返厂返企和学生返校,银川火车站根据客流情况,及时调整列车运行方案,逐步恢复运行前期停运的部分旅客列车。

  据介绍,为全力配合自治区“全域旅游”,银中城际银川至中卫南间10对图定动车组列车和5对高峰线动车组列车全部恢复运行。去年底开通运营的银西高铁,成为宁夏与华东、华中联系的重要交通运输线,银川火车站共恢复运行银川至西安北间8.5对动车组列车,银川至北京西、杭州东、上海虹桥、广州南的动车组列车已全部恢复运行,银川至郑州东的3对动车组列车尚未恢复运行。

  此外,截至目前,银川火车站共有19对普通旅客列车正常运行,银川至北京、成都、太原等方向的5对列车仍然停运。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127161982