频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏药监局:推动药品监管事业开创新局面

2021年03月17日 09:03:30 来源: 宁夏日报

  日前,宁夏回族自治区药监局召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行全面动员部署。该局制定具体实施方案,按照“一岗双责”原则成立4个工作督导组,要求各级党组织和全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  自治区药监局要求各级党组织和全体党员、干部在学党史上,突出读原著、学原文、悟原理,突出领导带头,突出专题学习、专题研讨、专题培训。在悟思想上,要求要贯通历史悟、观照现实悟、展望未来悟,努力悟出思想新境界。在办实事上,聚焦群众面临的难事,开展“办好实事惠民生”专项行动,持续深化“放管服”改革,持续推进“四个最严”专项行动,持续整治损害群众利益的突出问题;聚焦基层面临的难题,开展好“创新治理保平安”专项行动,继续做好药品“智慧监管”平台的功能拓展及推广应用工作,深入实施“阳光药店”工程,探索推进全区中药饮片信息化追溯体系建设,着力提升“互联网+药品监管”应用服务水平;聚焦发展面临的难题,开展好“推动发展增福祉”专项行动。继续推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,加快中药质量控制重点实验室建设,积极开展枸杞等道地药材科学研究,深入企业开展政策咨询服务和技术指导帮扶。在开新局上,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,奋力推动宁夏药品监管事业在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。(记者 智慧)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127220022