频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏对个体经营者免征水利建设基金

2021年03月18日 09:05:47 来源: 宁夏日报

  预计每年为市场主体减负近1亿元

  3月15日,宁夏回族自治区政府第86次常务会审议通过水利建设基金有关政策,明确宁夏将实行水利建设基金减免优惠政策,综合考虑财政承受能力和助企惠民政策需要,坚持结构性减免和普惠性支持相结合,今年1月1日起,对全区个体经营者免征水利建设基金;对其他缴纳义务人,减按现行标准的90%征收。

  “此项优惠政策预计每年为宁夏市场主体减负近1亿元。”自治区财政厅相关负责人介绍。近年来,全区财政部门坚决贯彻落实中央和自治区各项减税降费政策,持续减轻企业负担,激发微观主体活力,助力经济高质量发展。特别是2020年,面对突如其来的疫情冲击,不折不扣落实大规模减税降费政策,全年为市场主体减负135.7亿元,为落实“六保”任务、稳住经济基本盘发挥了积极作用。

  作为减税降费的重要方面,宁夏出台一系列制度性、针对性、见实效的降费提效政策措施,切实减负担、稳预期、提信心。“十三五”期间,全区共取消、停征各类行政事业性收费77项,降标3项;取消、停征、免征各类政府性基金10项,企业和群众的获得感增强。目前,宁夏已经没有地方审批设立的涉企收费项目。(记者 周一青)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127224534