频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏文旅举办“坐着高铁游宁夏”西安专场推介活动

2021年03月19日 10:41:32 来源: 新华网

  新华网银川3月19日电 18日,由宁夏文化和旅游厅主办的“坐着高铁游宁夏,给心灵放个假”专场宣传推介活动在西安启动。

  来自陕西和宁夏两省区的文旅行业代表,围绕银西高铁开通后陕宁两地客源互通、引流和入境游联线开发方面如何做好政策支持与产品升级等主题召开座谈会;宁夏文化和旅游厅及宁夏相关市县发布了2021年“引客入宁”奖励政策。

  宁夏文化和旅游厅副厅长蔡菊表示,宁夏和陕西地域相连,人文相近,文化旅游资源丰富、特色鲜明,却又风格迥异、互联互补,形成了强大的区域市场格局,蕴含的潜在商机必将为两地文旅合作带来红利。

  2020年12月26日银西高铁开通后,宁夏打通了到西安和京津冀、长三角、珠三角等地的便捷通道,大西北环线出行方式发生改变,对西北区域旅游协同发展起到巨大的促进作用。当前,宁夏正全力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,集中力量打造“黄河文化、大漠星空、酒庄休闲、红色主题、动感体验、长城遗址”六大文化旅游品牌,逐步把宁夏建设成为大西北旅游中转站和国际旅游目的地,积极融入大西北旅游环线。

  陕西省文化和旅游厅二级巡视员孟宝民表示,陕西和宁夏两省区历史厚重,禀赋优越,区位独特,双方互为重要的旅游客源地,银西高铁在共同推进高质量发展的进程中,不断拉近两省区人民共创美好生活的距离。两省区应着力推动区域一体化发展,着重打造更多跨区域、全流程精品度假、休闲旅游产品,丰富自驾游、高铁游等旅游线路,合力把区域文化的一流资源作出精品。

  据了解,“坐着高铁游宁夏,给心灵放个假”专场宣传推介活动还将在西安莲湖区星火路22号老城根G park举办一场针对公众的宣传推广活动,以沉浸式体验的形式,推介展示宁夏丰富独特的文化旅游资源,全面提升宁夏旅游在陕西省的公众知名度。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127230249