频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银昆高速太阳山至彭阳段开工

2021年03月21日 08:46:38 来源: 宁夏日报

  3月20日,记者从中国铁建宁夏高速公路有限公司了解到,自治区重点项目——银昆高速公路太阳山至彭阳段已全面开工。

  银昆高速公路从银川市至云南昆明市,全长2322公里,是我国高速公路网规划南北纵向线中的一条重要线路。银昆高速宁夏段是宁夏单体投资规模最大的交通项目。路线整体走向自北向南,全长237公里,建设工期4年。

  今年,银昆高速公路太阳山至彭阳段计划完成投资773420万元。主要完成全线湿陷性黄土处置、高边坡开挖防护、高填方填筑防护,完成全线路基桩基、完成六成墩柱盖梁,以及全线隧道掘进完成50%、互通工程过半,完成服务区及收费站场平等工作。

  银昆高速公路太阳山至彭阳段是我国交通扶贫骨干通道工程,是继京藏、福银高速公路后,又一条纵贯宁夏南北的高速公路大通道。银昆高速公路的建设,将有效改善宁夏中南部地区交通路网条件,有力促进沿线资源开发和区域经济社会协调发展,有利于巩固六盘山集中连片特困区、陕甘宁革命老区的脱贫攻坚成果。(记者 赵磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127236095