频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏枸杞“乘坐”中欧班列走进哈萨克斯坦市场

2021年03月31日 08:54:53 来源: 宁夏日报

  3月29日,在中国(宁夏)—哈萨克斯坦农产品云洽会上,宁夏沃福百瑞枸杞有限公司相关负责人与哈萨克斯坦Nur Agro Trade、中欧班列货运代理签署《合作备忘录》。

  “枸杞是食品还是药品?有什么功效?”云洽会上,哈方有关代表对宁夏枸杞深感兴趣。沃福百瑞公司相关负责人对此一一解答,在“云”端向国际市场递上一张宁夏枸杞的“名片”。

  “以前,我们要派专人去哈萨克斯坦采购亚麻籽原料,自从去年加入了‘全球撮合家’平台,直接可以在线上使用人民币交易,并且通过平台发布的信息,拓展了我们的合作方,可以更好地比价、比货。”宁夏金福莱食品科技有限公司财务负责人苏宗林说。

  “发挥建行境内外布局优势,帮助枸杞等宁夏特色农产品企业快速拓展市场,积极融入‘双循环’格局,助力实现跨境交易的低成本高效对接,满足企业金融需求。”建行宁夏分行国际业务部相关负责人介绍,“宁夏分行依托建行跨境撮合平台,精准对接供需市场,特别是鼓励企业使用跨境人民币结算,能有效规避汇率波动风险。”

  “哈萨克斯坦市场上是否有有机亚麻籽油?”云洽会上,宁夏亚麻籽油、滩羊肉等企业代表还分别就投资环境、进口政策、中欧班列运行等问题进行咨询和交流。

  为积极落实“一带一路”倡议、减少跨境交易场景下的信息不对称、降低跨境交易成本,建行“全球撮合家”跨境撮合平台,为具有跨境贸易、投资、合作诉求的境内外企业搭建数字化平台,支持跨境项目、服务和商品的商机发布和精准匹配,助力宁夏外贸企业拓展多元化进出口渠道,帮助企业融入新发展格局。(记者 毛雪皎)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127276065