频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏为脊髓损伤残疾人开设“生活重建培训班”

2021年04月01日 08:25:32 来源: 新华网

  新华网银川3月31日电(记者 马丽娟)31日,宁夏2021年脊髓损伤残疾人生活能力重建训练项目正式启动,将有100名脊髓损伤残疾人参与生活能力重建训练班。

  据了解,宁夏有近7000名各类脊髓损伤的残疾人,年龄集中在20岁至36岁,他们不仅要面对终身瘫痪,还被数十种其他身体功能障碍困扰。绝大多数脊髓损伤者因为无法适应伤残后的身体状态而无法实现生活自理、工作就业和参与社会活动。但通过长期生活重建训练,能有效帮助脊髓损伤残疾人重建能力、重拾信心、融入社会。

  去年7月,在宁夏残联支持下,中卫市残联举办了全区首期脊髓损伤残疾人能力重建训练班,帮助20名脊髓损伤残疾人重建了生活劳动社交等能力,其中15人被选为全国残运会运动员,引起社会广泛关注。

  今年,宁夏残联计划投入260万元,举办4期脊髓损伤残疾人能力重建训练项目,帮助脊髓损伤残疾人熟练掌握轮椅驱动、学习脊髓损伤后常见并发症的预防及处理方法,实现自我照料和独立出行。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127279122