频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏畅通九大重点产业资本双向流动渠道

2021年04月05日 08:53:12 来源: 宁夏日报

  方达电子、菊花台枸杞等企业与机构到上海、杭州等地对接资本,深交所、证券、律所等方面的专家团队走进塞尚乳业、大地循环等企业,为宁夏企业上市把脉问诊。3月29日至4月2日,自治区金融局牵头九大重点产业主管部门、产业领军企业,进上海、到杭州、访名企,与证券、基金、私募机构等沟通交流,打通与金融发达地区的资本通道,促进资本实现双向流动。

  宁夏共有17家企业与机构携枸杞、文旅、新能源等九大重点产业的项目和产品,向上海、杭州等经济发达地区的投资机构面对面推介。上海杉杉创投副总经理陈文萍说:“政府部门牵头推介产业,传递了有力的政策支持信号,让我们投资更有信心。之前对宁夏产业不太了解,这次发现宁夏九大重点产业是个‘金矿’,特别是葡萄酒、新材料、电子信息等产业引起我们极大的兴趣。”与此同时,自治区金融局还带领企业赴中国国投创益基金公司、中华全国供销合作总社、国寿投资保险资产公司等,就宁夏葡萄酒基金合作发展事宜进行广泛交流。

  自治区金融局还邀请29位业内专家走进宁夏企业,开展专题培训,就企业上市流程与难题、企业直接融资等为企业代表现场答疑。“以前对企业上市是不想上、不会上、不敢上,听了专家授课,逐渐明晰了上市路径。”听了宁夏企业上市指导委员会顾问、中国证监会原发审委委员、深圳证券交易所合规检查部总监邱永红的讲解后,宁夏派可威生物科技公司负责人对资本市场有了更加深刻的理解。

  目前,宁夏多层次资本市场基本形成,“晓鸣股份”即将登陆创业板,“沃福百瑞”已向证监会提交注册文件。截至今年2月末,宁夏境内外上市公司已达15家,总市值达1780.69亿元,连续3年实现每年有一家企业上市的目标。2020年,全区发行非金融企业信用债券180.78亿元,同比增长133.2%。(记者 时明霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127294368