频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网宁夏电力党校:“双线并行、学做结合”开展党史学习教育

2021年04月06日 15:45:11 来源: 新华网

  新华网银川4月6日电 自党史学习教育启动以来,国网宁夏电力党校以“党校姓党”的政治担当,坚持“双线并行、学做结合”,高质量开展党史学习教育,以实际行动学党史、悟思想、办实事、开新局。

  主动担当,以“集思聚智、研发主课、建强师资、培训提质、一线宣讲”,高站位助力国网宁夏电力开展党史学习教育。专职培训师通过专题座谈、教研活动、分组研讨等多种方式,集思广益谋划培训思路、学科建设和模式创新;同时先学一步、深学一层,以“从历史中汲取继续前进的智慧和力量”为主线,整合形成了“学史明理”“信仰之基”“能力提升”三大模块近30门的“百年大党”系列课程,以备、说、评、试、讲“五课法”,反复打磨课程质量,提升培训研究和授课能力。

  此外,以“我为群众办实事”为根本,以服务广大学员、精细培训管理、提升培训质效、创优服务保障为主线,开展“培训质量深化提升年”活动,全方位增强培训能力;发挥自身优势,度德量力实施“党课下一线”行动,以优质的培训切实解决学员工学矛盾。

  立即行动,以“头雁领学、方案导学、舆论引学、讲堂促学、活动践学”,高质量开展自身党史学习教育。迅速通过党委会“第一议题”、党委中心组集中学习研讨和党支部“三会一课”,层层学习传达党中央部署要求,教育引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。结合上级党组织部署和党校主业主责,精心制定党史学习教育实施方案和党支部周集中自学计划,确保党史学习教育开好局、起好步,学习“时间、内容”落地见效。

  举办“学党史强党性,守初心担使命”党史大讲堂,领导班子成员、党支部书记、先进典型带头学党史、悟党史、讲党史;策划开展“铭记光辉历程、践行初心使命”主题党日,组织党员、统战代表和团员青年在闽宁镇接受党性教育,重温入党誓词,了解脱贫攻坚成果,引导党员树立正确党史观,不忘初心、牢记使命。第一时间为党员发放必备书籍,在内网和微信群开设党史学习教育和“党史天天学”专栏,通过宣传栏、电子屏、楼宇电视和文化墙,及时宣传重要精神和重点内容,全方位立体式营造了浓厚的学习氛围。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127298763