频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川多举措提升干部教育培训实效

2021年04月08日 11:26:00 来源: 新华网

  新华网银川4月8日电(记者 邹欣媛 陈泽安)近年来,宁夏回族自治区银川市把“旗帜鲜明讲政治”贯穿干部教育培训全过程,通过举办政治能力提升班、建立学习档案、整合红色教育资源等方式,增强广大干部政治能力,提升干部教育培训整体水平。

  银川市聚焦政治过硬,通过“线上+线下”模式,分期举办全市市管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,通过“区内+区外”模式,分段举办银川市领导干部政治能力提升班,推动广大干部在学深悟透中提升政治能力。

  “开学第一课,就围绕如何提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力进行专题辅导,有效提升我们的政治能力,让我对讲政治有了更深刻的理解。”银川市委党校2021年春季学期中青班学员周妍说。

  为引领广大干部切实提升政治能力,银川市还着力健全完善促学机制,建立学习档案、知识测试、访学问效等措施,并在专项考核、年度考核和任期考核中推行基本理论测试制度。

  银川市还整合全市红色教育资源,打造了银川市党史馆、中共宁夏第一个特别支部旧址——鼓楼等一批现场教学点,通过现场教学提升党史学习效果,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127306727