频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

闽宁两省区将开展知识产权服务合作

2021年04月21日 08:43:08 来源: 新华社

  新华社银川4月20日电(记者 马丽娟)在第21个世界知识产权日来临之际,厦门大学TISC(世界知识产权组织技术与创新支持中心)与宁夏TISC签署战略合作协议,将共同提升双方知识信息服务水平与科研创新能力。

  根据协议,双方将共同建设东西部TISC单位合作示范品牌,共同申报、承担知识产权领域的分析项目与研究课题,不定期举办线上线下交流活动。厦门大学TISC将基于信息资源优势,通过专利数据库共享、开通馆际互借等形式,推动宁夏TISC单位知识产权信息资源建设。双方还将共同培养人才队伍、推动校企产学研合作,助力知识产权成果转化和企业创新发展。

  福建对口帮扶宁夏已有25年历史,这一合作将进一步丰富闽宁协作的内涵。签约现场,福州大学高校知识产权信息服务中心、福建农林大学高校知识产权信息服务中心与宁夏大学图书馆也开展了对接签约。“相信双方这一合作将拓展厦门大学TISC、福建高校的知识产权服务范围,并为国内TISC各网点服务起到良好的示范作用。”厦门大学图书馆馆长钞晓鸿说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127354639