频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

世界读书日 国网宁夏电力党校红色故事讲起来

2021年04月24日 12:34:04 来源: 新华网

  新华网银川4月24日电 23日,在第26个世界读书日当天,国网宁夏电力党校举办“学党史强党性,守初心担使命”党史大讲堂红色故事会。

  红色故事会在全体党员庄严地重温入党誓词和《我们为什么要读书》主题短片中拉开序幕,有的党员满怀激昂朗诵《相约1921》《青春中国》等革命诗歌;有的党员向大家介绍了中央党校简史和国网宁夏电力党校发展简史;有的党员讲述了党员之间需互称“同志”的缘由,帮助党员们增长党史知识;有的支部党员齐上阵,传唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》;国网宁夏电力党委巡察二组临时党支部的党员们坚定豪迈地朗诵《百年沧桑铸就今朝辉煌》,带领全体党员重温中国共产党革命、建设与发展的百年历程。

  红色故事会以百年中共党史版《少年》MV短片收尾,进一步激发了全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信心和决心。

  “今天的党史大讲堂红色故事会创新了党史学习教育形式,让大家在寓教于乐中感受党取得的伟大成就和党史给予我们的重大意义,作为党史党建专业培训师,应当以此为契机,全力支撑党史学习教育,充分发挥好党校党性教育主阵地的作用……”活动结束后,党史党建教研组组长徐涛表达了参与活动的感受。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127369692