频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏盐池开展“4.23”世界读书日系列活动

2021年04月26日 11:50:50 来源: 新华网

  新华网银川4月26日电(记者 许晋豫)为庆祝中国共产党成立100周年,在第26个世界读书日到来之际,宁夏盐池县开展“4.23”世界读书日暨全民阅读系列活动,进一步丰富全民阅读活动平台,打造全民阅读品牌,拓展全民阅读的深度和广度。

  系列活动以“赓续红色百年,馥郁书香盐池”为主题,活动启动仪式通过现场发放主题宣传资料、绿书签、推荐红色经典故事读本及读书心得分享、体验移动图书馆、精品图书推介等形式,为群众送上了一场别开生面的文化盛宴。

  盐池县还举办了16个中小学队伍参赛的“传承红色基因 争做时代新人”诵读比赛,《我们是中国的少年》《百年峥嵘 铸就辉煌》和《红高粱》等一首首诗歌,让观众重温激情燃烧的岁月,引导广大青少年在诵读中重温红色经典,感悟革命精神,增加阅读趣味性的同时,激发青少年的爱国情怀。

  “今天是世界读书日,结合党史学习教育,我们学校组织了和爱国有关的读书活动,这不仅提高了同学们的阅读能力,培养他们的阅读兴趣,还增强了同学们的爱国意识。”盐池县一中教师饶慧宁说。

  为让青少年走进图书馆,享受阅读乐趣,盐池县开展了“阅读点亮心灵 学习成就梦想”公益讲座。同时,盐池县部分学校还启动了“21天亲子阅读打卡”活动,倡议家长们每天坚持陪孩子一起阅读15至30分钟,帮助孩子们养成良好的阅读习惯。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127377064