频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏今年将为5000多名快递员、外卖员等免费体检

2021年04月27日 19:25:16 来源: 新华网

  新华网银川4月27日电(张洁龙)“天气炎热时,‘送清凉’发放防暑用品;寒冷时,送暖心大礼包,现在又为我们免费体检送健康礼包,温暖常在心间。”快递员金泽旭说。

  27日,宁夏职工健康体检暨“八大群体”集中入会活动在贺兰县电商物流园启动。活动现场,宁夏回族自治区总工会为职工代表发放了体检卡和装有保温杯、餐盒、毛巾、口罩和消毒液的健康礼包,并开展了健康体验活动。

  “职工送健康体检活动”是落实宁夏回族自治区“全民健康水平提升行动”的重要举措,也是宁夏总工会开展“学史力行、惠泽职工”的具体实践。活动采取“宁夏总工会补一点、疗养院减一点、企业承担一点”的方式,在今年陆续为全区5万名职工送健康体检服务。同时,为全区5000多名快递员、网约送餐员提供免费体检服务。下一步,宁夏总工会还将分类分步为其他“八大群体”会员提供体检服务,为更多的默默坚守在一线的劳动者守护健康。

  近年来,宁夏回族自治区各级工会将“八大群体”入会、户外劳动者驿站建设和“互联网+”工会普惠性服务结合起来统筹推进,使“八大群体”职工入会率稳步提升,职工工作生活环境得到改善,工作积极性显著提升,在不断扩大工会组织覆盖面的同时,让更多职工群众充分感受到工会“娘家人”“贴心人”的温暖。

  据悉,本次活动由宁夏回族自治区总工会主办,银川市总工会承办,贺兰县总工会、宁夏工人疗养院、贺兰县电商物流快递行业工会联合会协办。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581211131712