频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质局“云长征”实现线下会师

2021年06月01日 16:01:53 来源: 新华网

  新华网银川6月1日电 近日,宁夏地质局有勘院、核勘院和地矿院近150名党员经过50多天的时间,完成了“学党史·线上重走长征路”活动。

  据了解,“学党史·线上重走长征路”依托微信小程序进行,党员们以“微信步数换里程”模拟了25000里线上长征。同时,每日坚持完成党史必学知识、每周答题和团队排名战等线上党史学习,获得“胜利会师”勋章和电子荣誉证书。

  为进一步把党史学习教育引向深入,宁夏地质局有勘院、核勘院和地矿院党委结合“云长征”活动,赴将台堡、单家集、六盘山、同心等地,联合开展“追随红色足迹 传承红色精神”党性教育活动,实现线下会师。

  党员们身着红军军装,怀着对革命前辈的崇高敬意,重走长征路、重温入党誓词、唱党歌、向革命先烈敬献花篮、聆听党课,深刻地感受红军长征的艰难和革命成功的不易。

  通过此次线上线下相结合方式重走长征路、感悟长征精神,进一步激发了全体党员党史学习的热情,激励和鼓舞党员们奋发图强,砥砺前行,走好新时代长征路。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127517910