频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏8014户纳税人完成多税合并申报 节约办税时间约40%

2021年06月06日 08:38:08 来源: 宁夏日报

  6月1日,平罗县闻达新型建材有限公司通过宁夏电子税务局合并申报印花税和资源税,共申报纳税2218.29元。6月1日是财产和行为税合并申报的第一天,宁夏税务开出的第一张完税证明,标志着宁夏全面推行财产和行为税合并纳税申报。截至6月4日,宁夏已有8014户纳税人实现财产和行为税合并申报。

  财产行为税合并申报按照“一表申报、税源信息采集前置”思路,将财产行为税10个税种申报统一到一个入口,通过全面梳理整合表单和数据,将纳税人填报表单数量由35张减少为11张,填报数据项减少204项,合并申报利用信息化手段可实现税额自动计算、数据关联比对、申报异常提示等功能,有利于避免漏报、错报,预防纳税风险,确保申报质量。为使合并申报工作顺利开展,宁夏区税务局指导要求各基层局办税服务厅多方了解纳税人需求,“一对一”帮助纳税人解决申报难点和关键节点,确保让所有的纳税人会填报税源明细,会申报缴纳税款。经现场测算,在一张纳税申报表上同时申报多个税种,纳税人填报表单数量减少约三分之二,填报数据项减少约三分之一,节约办税时间40%左右。

  “财产和行为税合并申报真是太方便了,通过一个入口,就把印花税、资源税都报了,不仅方便操作,还省时省力,真是一项利企惠民的好举措。”平罗县闻达新型建材有限公司王会计说。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127534303