频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中宁县首届乡村旅游暨枸杞饮食文化节开幕

2021年06月20日 08:56:37 来源: 新华网

  新华网银川6月19日电(记者 靳赫)19日上午,宁夏中卫市中宁县首届乡村旅游暨枸杞饮食文化节正式开幕。

  举办此次乡村旅游暨枸杞饮食文化节是中宁县推进文化旅游产业高质量发展,促进文旅产业融合发展的重要举措,旨在充分展示“中华杞乡、康养中宁”良好城市形象和乡村旅游资源,展现全新的绿色发展理念,以文化旅游节庆活动带动相关产业大力发展,完善新型产业结构,进一步加快全域旅游示范县创建步伐。

  文化节活动以中宁县黄羊古落旅游景区为主会场,石空枣林旅游区为分会场。据介绍,黄羊古落旅游景区集文旅观光、研学写生、美食康养功能为一体,规划建设游客接待中心、研学基地、民宿集群等多个功能区,充分利用自然环境,最大程度保留了黄羊古村落原有风貌。在这里,游客可亲自体验蒿子面制作过程、看书作画,还可以在非遗项目传承人的带领下学习黄羊钱鞭等。而石空枣林旅游区位于中宁县石空镇太平村,规划总占地面积约1988亩,以“黄河金岸——石空枣林田园生活体验园”为总体定位发展目标,将黄河文化和枣园文化相结合,整体规划接待展示区、农业综合区、文化休闲区等7个功能分区,可以满足游客“吃、住、行、游、购、娱”等需求。

  近年来,中宁县加快全域旅游示范县建设,精心打造了黄羊古落、石空枣林等独具地方特色的乡村旅游景区,培育了玺赞生态枸杞庄园、华宝枸杞工业旅游等以枸杞种植、观光、采摘、销售等为一体的精品旅游景点,创造了以康养为主的枸杞宴美食文化,持续推动中宁对外知名度、美誉度提升。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127579317