频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏盐池县举办庆祝盐池解放85周年文艺晚会

2021年06月22日 17:45:15 来源: 新华网

  新华网银川6月22日电 85载峥嵘岁月,铸就辉煌历史;85载奋斗征程,写下壮丽篇章。21日晚,由盐池县委、县政府主办的庆祝盐池解放85周年文艺晚会在盐池县文化艺术中心举行。盐池县直各部门、乡镇、事业单位、人民团体,以及离退休老干部、老革命、退役军人代表等共500余人一同观看了演出。

  当晚的演出节目丰富、高潮迭起,整场晚会由“人民的心声”“红色的印记”“精神的传承”“盐池的春天”四个篇章组成。晚会在气势磅礴的大合唱《向往》中拉开序幕,嘹亮的歌声表达了对伟大祖国和美好家园的衷心赞美与祝福。评书《盐池解放》、歌舞《到人民中去》、盐池说书《王贵与李香香》、民乐演奏《琴韵声声颂党恩》、诗歌朗诵《党旗飘扬的今天·红色老区的春天》等一个个精彩的节目引得观众啧啧赞叹,时常响起阵阵热烈掌声。

  “革命老区盐池的历史,是一部丰富生动的教材,给我们留下了宝贵的精神财富;革命老区盐池的未来,是一项继往开来的事业,需要我们勇往直前、接续奋斗。”盐池县委书记龚雪飞在致辞中表示,我们要继承光荣革命传统,弘扬伟大革命精神,不忘初心、牢记使命,沿着革命先辈开辟的解放之路、富强之路、复兴之路奋勇前行,一任接着一任干,一代接着一代拼,继续开创盐池高质量发展、高品质生活、高效能治理的崭新篇章。

  本次晚会主题是“‘85’峥嵘岁月 续写盐池华章”,充分展示了 85年来,在党的坚强领导下,一代又一代盐池人民在艰苦创业中奋勇拼搏、克难奋进,经济实力实现历史性跨越,城乡功能实现历史性提升,人民生活实现历史性变化,革命老区盐池发生了翻天覆地的变化。从国家级贫困县在宁夏率先摘帽、效能目标考核连续七年全区优秀、主要经济指标增速迈入全区第一方阵、人均GDP赶超全国平均水平、一批批盐池经验在全国作为典型推广……一个风华正茂、日新月异的盐池正焕发出勃勃生机。

  据了解,盐池县地处陕甘宁蒙四省区交界地带,1936年6月21日,西征红军一举解放盐池县城,建立了宁夏第一个县级红色政权,盐池县成为党开展宁夏工作的桥梁和解放宁夏的干部培训基地和后勤基地,为后期宁夏解放乃至全国解放做出了重要贡献,开创了西北地区民主革命的绚丽篇章。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127587869