频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫市优化鲜枸杞寄递服务

2021年06月27日 09:30:24 来源: 宁夏日报

  “今年公司与合作的枸杞产业相关单位协商达成一致,对枸杞鲜果优选出5号、7号果作为主打产品,从果品源头进行选品把控,同时在枸杞发运高峰期公司专门做了航空资源、路线优化,开通了中卫香山机场直发航班,进一步保障、优化了从田间到餐桌的时速和鲜度。”6月25日,顺丰速运中宁分公司负责人杨进伏说。

  中宁县作为枸杞的道地产地,其枸杞深受消费者青睐。中卫市邮政管理局积极引导邮政、顺丰、京东、德邦等品牌寄递企业创新寄递、销售模式,助力枸杞鲜果走向全国。邮政、顺丰、京东、德邦等企业针对其鲜果运输特性,大力开发研制专业鲜枸杞包装,进一步优化服务、流程和时限,实现从预冷、包装、运输、投递全链条标准化处理,提升枸杞鲜果的处理速度与效率,保证了果品鲜度。同时,各寄递品牌企业在支撑鲜枸杞电商服务的基础上,依托自有邮乐购、年丰小当家、京农优选等电商平台,提前进行鲜枸杞网络营销,拓宽鲜枸杞的销售渠道和范围。截至目前,中卫市邮政快递业已累计寄递鲜枸杞3.75万件,32.91余吨。(记者 马越)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127602117