频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

2021年06月29日 14:53:59 来源: 新华网

  新华网银川6月29日电(记者 唐如峰)28日晚,“风华百年路 启航新征程——宁夏回族自治区庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”在宁夏人民剧院举行,自治区领导与各界群众一同观看演出,热烈庆祝中国共产党百年华诞。

  演出共分四个篇章:“红旗漫卷”“潮涌塞上”“黄河水甜”“筑梦复兴”,通过歌曲、舞蹈、情景表演、朗诵等多种形式,回顾了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就,展现了在中国共产党领导下,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现伟大复兴的光明前景。

  当晚,宁夏人民剧院座无虚席,气氛热烈。情景舞蹈诗《艰苦岁月》讲述了红军战士不畏艰险、长途跋涉的历史壮举,展现中国共产党人为了信仰顽强斗争、不畏牺牲的坚定意志;在情景剧《六盘山上高峰》中,演员和歌手艺术性再现了在宁夏发生的经典红色故事,使观众身临其境地感受军民鱼水情;情景歌舞《坚强脊梁》取材于抗洪、抗震、抗疫,演绎了一幕幕熟悉而感人的画面,鲜明的时代感引起了观众深深的共鸣,演出过程中不时爆发出热烈而持久的掌声。

  最后,文艺演出在全体观众的大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127608820