频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国家(中卫)新型互联网交换中心正式启用

2021年06月29日 17:44:18 来源: 新华网

  新华网银川6月29日电(记者 杨植森)29日,坐落于宁夏中卫市的国家(中卫)新型互联网交换中心正式启用,这是继杭州、深圳后第三个落地试点的国家新型互联网交换中心,标志着宁夏网络基础设施水平迈上新台阶,将助力打造数字经济发展新高地。

  长期以来,我国主要依靠骨干直联点与传统交换中心疏导骨干互联单位网间流量。在这种模式下,要实现网络间互通,信息往往会“绕路”。新型互联网交换中心的成立,让各类企业均可接入,打造广义互联网,提高网络质量、降低部署复杂度、节省光纤资源。

  国家(中卫)新型互联网交换中心建设,将全面提升宁夏互联网网络在区域及全国的地位,进一步改善营商环境,提高地方经济竞争力;助力创业创新型企业加速成长、推动宁夏互联网产业发展壮大;有利于降低企业网络使用成本、提升网间互联质量与创新网间互联模式,为宁夏发展工业互联网、5G应用等提供具有竞争力的网络环境与基础条件。

  据了解,宁夏中卫市因独特的区位、地质、能源、网络和技术等优势,已吸引奇虎360、浪潮、美团等一批云计算及配套企业落户,6个大型或超大型数据中心启动运营,西部云基地服务器装机能力近60万台。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127609759