频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

陈润儿走访看望各民主党派宁夏区委会

2021年06月30日 10:19:45 来源: 宁夏日报

  6月29日,在中国共产党百年华诞来临之际,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿到自治区民主党派大楼,走访看望民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社宁夏区委会班子成员和机关干部,与大家亲切交流。

  陈润儿先后参观了各民主党派宁夏区委会的文史馆、书画馆、参政议政处、党员之家等,详细了解各民主党派宁夏区委会的历史沿革、组织架构、人员设置、职能发挥等情况,对各民主党派长期以来为推动宁夏民族团结进步、事业发展同步向上作出的贡献表示感谢。

  陈润儿指出,党的历史是最生动、最真实的教科书。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。值此百年华诞的特殊时刻,我们永远不能忘记与我们党风雨同舟、患难与共的各民主党派。在国家危亡、民族存亡之际,各民主党派义无反顾支持共产党、追随共产党,在追求民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福和推动中国特色社会主义事业发展的征程中,各民主党派始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,亲密合作、团结奋斗。实践充分证明,各民主党派是中国共产党久经考验的亲密友党和社会主义的参政党。特别是中共十八大以来,中华大地发生了深刻变化、写下了辉煌篇章,创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”。多年来,各民主党派积极响应中共中央的号召,立足宁夏、服务大局,推动各民族团结进步,实现事业发展同步向上,尤其是在脱贫攻坚、全面小康的伟大进程中,发挥了特有作用、作出了重大贡献。

  陈润儿强调,当前,我们正处在“两个一百年”的历史交汇点上,同心共筑中国梦、携手奋进新时代是大家的共同心声。我们将与各民主党派一道,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。各民主党派人才荟萃、各具优势,希望弘扬优良传统,携手前行、共同奋斗,在各自岗位上做出更加出色的成绩、迸发更加昂扬的斗志,共同开创多党合作新局面,齐心协力建设美丽新宁夏。

  自治区领导雷东生、白尚成、姚爱兴、杨培君、张守志、马秀珍参加。(记者 马晓芳 姜璐)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127611508