频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川交警多措并举强化农村交通秩序管理

2021年07月08日 15:32:28 来源: 新华网

  新华网银川7月8日电(记者 张亮)记者从宁夏银川市公安局交警分局获悉,近期银川交警加大对农村地区交通违法行为查处力度,做好农村道路交通管理“最后一公里”,营造安全畅通的道路交通环境。

  银川市交管部门加大路面巡逻管控力度,采取定点检查和流动巡逻相结合、错时与延时相结合的工作措施,突出对国省道及农村地区面包车超员、农用车载人、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处和教育。强化夜间农村路面巡逻管控。根据辖区道路实际情况,突出重点时段、路段,充分利用警力资源,合理安排部署,提高辖区夜间路面见警率,为群众安全出行创造了良好的道路交通环境。

  据介绍,为深入贯彻落实“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”交通安全宣传活动,提高广大农民群众的交通安全意识,银川交警还积极组织民警走进农村,播放警示教育片《农村交通事故警示片》。触目惊心的画面让观众深感震撼,从中吸取教训,切实提高交通安全意识。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127635032