频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏实现“一张网”服务企业需求

2021年07月10日 09:18:11 来源: 新华社

  新华社银川7月9日电(记者 于瑶)扫描二维码,关注成功后再点击移动端按钮,便可进入宁夏企业公共服务平台移动端首页——这里汇聚了融资服务、产业对接等8大核心服务,实现了“一张网”服务链接企业需求。

  9日,宁夏企业公共服务平台移动端正式上线。“宁夏企业公共服务平台移动端是在PC端的基础上,为企业提供了更为便捷的服务。”自治区工信厅副厅长张伟说,企业可以通过移动端实现一点登录、全网贯通,“扫一扫”就能及时了解政策信息,掌上办理服务需求。

  为提高服务的精准度和政策推送的时效性,宁夏企业公共服务平台移动端还创设了“服务码”,成为政府服务企业、企业获取服务、银企精准对接、“一张网”高效服务的绿色通道。据了解,“服务码”是围绕政策直达、政银企联动、公共服务、供需对接等环节,通过多系统工作协同和数据资源集成利用,实现了让“企业少跑腿、数据多跑路”。

  自2016年投运以来,宁夏企业公共服务平台网站已有7746家企业注册使用,年服务企业超1万家次,累计访问量达858万次。其中,提供双碳、税务等各类政策信息5000余条,可在线部署转贷资金等政策性融资业务并有60余项金融机构融资产品,还集聚了全区创业创新基地、孵化器等172家双创载体。

  此外,自治区工信厅还与人民银行银川支行共同建立了督办机制,在平台上设置了信贷受理全流程查询功能,银行受理、审批、放贷等环节实时公开,企业可在线查询贷款进程,同时信贷结果可在线反馈,形成了企业融资申请闭合回路。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127641018