频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国政协重点提案汇报交流座谈会在银川召开

2021年07月23日 08:13:22 来源: 宁夏日报

  7月22日,全国政协重点提案调研组在银川召开“关于建立健全村集体经营性资产监管机制”重点提案汇报交流座谈会。宁夏回族自治区政协主席崔波,农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀参加座谈会,并分别讲话。

  今年两会期间,崔波作为第一提案人提出的“关于建立健全村集体经营性资产监管机制”的提案,被列为全国政协重点督办提案。按照全国政协有关“重点督办提案要与委员加强沟通协商”的要求,农业农村部会同财政部、民政部组成全国政协重点提案调研组赴宁夏开展调研,并进行专题汇报。

  会上,自治区农业农村厅、财政厅、民政厅有关负责同志相继发言,介绍相关工作。调研组就重点提案办理情况进行了答复:农业农村部将针对这一重点提案中的相关建议,积极会同有关部门加强基层集体资产财务管理服务队伍建设,加大对村集体经济组织财务会计人员的培训和指导,鼓励地方探索提高村会计保障待遇的有效举措,研究村会计人员工资与村集体经营收益相挂钩的办法,保持村会计队伍的稳定性。

  崔波与调研组成员深入交流,对调研组高度重视提案办理工作并来宁现场听取委员意见建议表示感谢,对国家各部委多年关心支持宁夏建设发展表示感谢。他指出,提案工作是人民政协一项基础性、全局性工作。要强化领导带头,充分发挥重点提案的示范引领作用,助推党中央、国务院重大决策落实好。要在提案工作中认真落实建言资政和凝聚共识双向发力要求,认真落实“重大问题深度协商”的要求,推动提案办理协商成果落实见效。

  会后,调研组将进一步修改完善提案答复意见,并向全国政协正式报告。(记者 高菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127684513