频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

逾两千名国内外嘉宾将参加中阿技术转移与创新合作大会

2021年08月06日 14:38:39 来源: 新华网

  新华网银川8月6日电(记者 黎广滔)第五届中国—阿拉伯国家博览会将于8月19日至22日在宁夏银川举办。期间,由科技部、阿盟秘书处、宁夏回族自治区政府共同主办的第四届中阿技术转移与创新合作大会将同步召开。

  记者5日从宁夏科技厅获悉,国内外政府官员、院士专家以及科研机构、高校、商协会、企业代表将以线上线下两种方式参加中阿技术转移与创新合作大会,共2400余人次,其中外宾人数将超过500人,外宾占比将超过20%。

  本届大会以“共创与共享,科技融通‘一带一路’”为主题,来自中国和阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家科技主管部门、科研机构、高校、技术转移机构及企业等各界代表将通过创新合作高层论坛、技术推介对接会等系列活动,共商区域科技合作机制,共建区域科技合作平台,共享科技合作成果,促进“一带一路”科技创新合作与区域内各国共同发展。

  据悉,大会采取“1+6+N”的办会模式,“1”即中阿技术转移创新合作高层论坛;“6”即围绕大会会议主题,举办“科技创新合作重点项目上海专场”“清洁能源与绿色低碳转型关键技术”“院地科技创新合作关键技术”等6场次不同主题、不同领域的专场技术成果推介与对接会;“N”即围绕会议主题,利用线上线下相结合的形式,在大会和专场对接会举办期间,组织若干场国内外分会场活动。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127736945