频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏推动产业协同配套为企业排忧解难

2021年08月08日 07:40:42 来源: 宁夏日报

  8月5日,记者了解到,为推动宁夏化工行业高纯度气体与光伏、蓝宝石等产业配套,自治区工业和信息化厅组织对全区化工企业的高纯度气体生产情况进行摸排与协调,并积极与银川市经济开发区对接相关生产企业高纯度气体的使用需求,实现高纯度气体生产企业与使用企业配套协同发展。

  据介绍,经过摸排,宁夏化工企业主要生产的高纯度气体为氧气,产能约2000万吨/年;氮气,产能约1400万吨/年;氩气,产能约0.3万吨/年;氯气,产能约110万吨/年;氢气,产能约120万吨/年;氯化氢,产能约60万吨/年;高纯度二氧化碳,产能约1700万吨/年。

  “银川经济技术开发区企业主要需求的气体为氧气、氮气、氩气等,经过认真调研了解,宁夏可以满足该园区企业氧气、氮气的需求。”自治区工业和信息化厅相关负责人介绍,宁夏将积极推动现有高纯度气体生产企业和使用企业达成长期、稳定合作,实现互惠共赢。

  银川经济技术开发区园区企业氩气的需求量约40000吨,但目前宁夏只能供应约3000吨。经自治区工业和信息化厅多次协调,国能宁煤集团已初步决定实施氩气分离、收集技术改造,项目实施后预计新增氩气产能40000多吨,可满足银川经济技术开发区相关企业的氩气需求。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127741203