频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:多样化金融资源延伸进村

2021年08月12日 08:41:24 来源: 新华社

  新华社银川8月11日电(记者 于瑶)今年以来,宁夏通过实施信贷助农、信用助农、金融科技助农和基础金融服务助农四大行动,引导金融资源向“三农”领域聚集,助力乡村振兴高质量发展。

  据了解,今年以来,中国人民银行银川中心支行创新“兴农e贷”等线上信用贷款产品,支持金融机构开展整村授信,促进农业特色产业发展。上半年,农户信用贷款余额同比增长63%。

  “根据农村金融市场新兴支付需求旺盛的特点,我们在宁夏固原地区探索了以村级金融综合服务站为依托,将服务站延伸扩展建在村部,同时加载小额取款、便民缴费、用信还款等服务,为农民群众提供了‘一门式办理、一站式服务’。”中国人民银行银川中心支行副行长姚景超说,如今形成的村级金融服务“固原模式”,就是打通了乡村金融服务的“最后一公里”,目前这一举措正在向全区推广。

  此外,宁夏还推动建立了以农户土地确权信息为核心数据的省级农户信用信息系统,持续深化农村金融消费者权益保护和反假货币宣传力度,大幅提升农村基础金融服务水平。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127753248