频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中阿旅行商大会将为国际旅游合作觅新机

2021年08月13日 17:44:38 来源: 新华社

  新华社银川8月13日电(记者 赵倩)第五届中国-阿拉伯国家博览会将于19日至22日在宁夏银川市举办。记者13日获悉,作为本届中阿博览会重要板块之一的中阿旅行商大会,将通过“线上+线下”相结合的形式,于18日在宁夏、北京两地同期举办,参会各方将围绕国际旅游产业复苏等议题进行探讨。

  据了解,本届中阿旅行商大会以“深化旅游合作,共建‘一带一路’”为主题,以期为国际旅游产业强劲复苏搭建合作渠道,为推进国内旅游共享共赢创造良好平台,为宁夏旅游产业高质量发展提供强力引擎。

  宁夏文化和旅游厅副厅长蔡菊13日在中阿博览会相关新闻发布会上说,此次中阿旅行商大会内容更加聚焦主题,更加聚焦产业合作。因为疫情原因,大会规模、分项活动都进行了压缩,但创新了“线下+线上”“北京+宁夏”双会场的办会形式,力图使大会的传播较以往更为广泛。

  届时,我国与共建“一带一路”部分国家的旅游部长、驻华使馆外交官及国际旅游机构驻华代表、国内大型旅游企业代表等将通过线下、线上方式参会。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127759257