频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中阿旅行商大会将在宁夏北京同期举办

2021年08月14日 08:50:24 来源: 宁夏日报

  8月13日,记者从第五届中阿博览会中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛)新闻发布会上获悉,中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛)以“深化旅游合作,共建‘一带一路’”为主题,将采取“线上+线下”相结合的办会形式,于8月18日在宁夏、北京两地同期举办。届时,我国与“一带一路”沿线部分国家旅游部长、驻华使馆外交官,国际旅游机构驻华代表,国内大型旅游企业、知名旅游投资机构、国内旅行商代表等将通过线下、线上方式参会。

  按照有关要求,中阿旅行商大会整体活动由“1+4”调整为“1+2”,将通过“线下会场+在线直播”“宁夏主会场+北京分会场”方式举办。其中,“1”即中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛);“2”即旅游产业投融资大会、康养旅游展两项活动。大会开幕式在宁夏主会场举办,线上传至北京分会场,邀请文化和旅游部副部长张旭,埃及旅游和文物部副部长盖达·莎拉比,摩洛哥旅游、手工业、航空运输与社会经济大臣纳迪娅·法塔赫·阿拉维等嘉宾以线上形式参会;中阿休闲旅游论坛将在北京分会场举办,线上传至宁夏主会场,邀请相关嘉宾作主旨演讲,并围绕“中阿国家数字经济时代的目的地重塑”这一主题进行研讨。

  旅游产业投融资大会在银川举办,设置了项目推介路演、专家点评、签约项目介绍等环节,让国内投融资机构、大型旅游集团等对宁夏优质文化旅游产业项目进行充分了解、高效对接。进一步建立起文旅产业融合发展、高质量发展的长效机制,培育打造一批宁夏知名文化旅游企业和品牌。(记者 李徽 张唯)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127760097