频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中阿深化科技合作建设“一带一路”创新之路

2021年08月20日 15:55:03 来源: 新华社

  新华社银川8月20日电(记者 刘海)中国—阿拉伯国家技术转移与创新合作大会19日在宁夏银川举行。与会代表以线上线下相结合的方式参会,并表示将深化中阿科技合作,坚持共创与共享,建设“一带一路”创新之路。

  科技部部长王志刚在视频致辞中表示,科技部高度重视同阿拉伯国家的科技创新交流合作,在“一带一路”科技创新行动计划和中阿科技伙伴计划框架下,积极推动与阿拉伯国家在人文交流、联合研究、技术转移、科技园区等领域合作。

  2015年,科技部同宁夏回族自治区政府共同支持建设了中阿技术转移中心。目前中阿双方已共建8个双边国家技术转移中心,形成了链接近5000家中外成员的技术转移协作网络。

  本届大会吸引了近200家国内外单位在线参会。来自中国和阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家科技主管部门、科研机构、高校、技术转移机构及企业等各界代表将通过高层论坛、技术推介对接会等系列活动,共商区域科技合作机制,共享科技合作成果,促进“一带一路”科技创新合作与区域内各国共同发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127780316