频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

主题省河南借力中阿博览会深化豫宁合作

2021年08月20日 17:27:17 来源: 新华社

  新华社银川8月20日电(记者黎广滔)20日,第五届中国-阿拉伯国家博览会主题省(河南)豫宁经贸交流对接会暨项目签约仪式召开。活动采取线上、双会场的方式在银川、郑州两地同时举办,共签约合作项目35个,签署框架协议3个,计划总投资171.8亿元。

  据悉,此次中阿博览会主题省(河南)活动签约合作项目涉及绿色食品、清洁能源、新型材料、奶产业等多个领域。其中,河南在宁投资合作项目11个,计划投资50.7亿元;宁夏在河南投资项目4个,计划投资21.6亿元。另外,共签署框架协议3个,分别是两省区商务领域合作协议、航空市场发展战略合作协议、园区共建合作协议。

  宁夏回族自治区副主席赖蛟说,近些年,豫宁两省区经贸交流频繁,5万多名豫商在宁创办企业6000多家,涵盖绿色食品、新型材料、现代服务业等众多领域。在产业发展上,豫宁两地可借助中阿博览会这个国家级、国际性开放平台,聚焦特色农业、装备制造、新型材料等重点领域,加强对接,互利共赢,实现更高质量发展。

  河南省人民政府副省长何金平在致辞中表示,河南与宁夏经贸关系密切,人员交往频繁,产业优势互补,合作潜力巨大。河南将全力支持当地企业到宁夏投资兴业,全力推动两地间的合作与交流,共享发展机遇。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127780855