频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中阿博览会助推东西部科技合作再升级

2021年08月22日 09:51:06 来源: 新华社

  新华社银川8月21日电(记者 刘海)在20日举办的科技创新合作重点项目上海专场对接会上,中外专家通过线上参会的方式分享交流了一批“补链、强链、扩链”的“硬核项目”,共享科技合作成果。

  作为中阿博览会科技板块活动的重要内容,上海专场对接会已连续举办三届,并已促成宁夏与上海等东部地区,以及与“一带一路”沿线国家签署10余项科技合作协议,涉及电子信息、环境保护、现代农业、健康医疗等多个领域。

  “中阿博览会为助推东西部科技合作优化升级搭建了重要平台。只有开放共享,科技创新合作才可以谋长远发展。”上海交通大学(银川)材料产业研究院院长夏明许说。

  第五届中阿博览会技术转移与创新合作大会上,组织方从全国近百家科研机构选送的1000余项技术成果中,遴选出10项具有推广性和落地性的主推技术成果予以发布。成果涉及信息技术、现代农业、智能制造、生态环保等领域。

  大会期间还举办“清洁能源与绿色低碳转型关键技术”“院地科技创新合作关键技术”等6场技术成果推介与对接会,共签约项目40个,协议总金额超过9亿元。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127783869