频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

精彩亮相!第五届中阿博览会上这个展区满满“黑科技”

2021年08月22日 18:30:03 来源: 新华网

  新华网银川8月22日电 19日—22日,第五届中阿博览会在宁夏银川举办,此次中阿博览会设置了数字经济、清洁能源、绿色食品等6个主题展区。由宁夏检修公司和宁夏超高压电力工程有限公司共同携满满“黑科技”的参展产品在清洁能源与新型材料展厅精彩亮相。

  走进展馆,写有“无人机航母”通讯指挥车停放在展馆中间。这是由宁夏超高压电力工程有限公司自主研发的无人机航母,具有多平台、多机型、自主充换电等功能,能够实现智能、多元、多场景应用融合,相比人工巡检,其巡检效率可提升至7.5倍。

  同时,吸人眼球的还有名为“小飞人”的电动载人走线装备和具有飞行功能的绝缘子串检测机器人。在作业现场依靠这两样“法宝”,能有效减小超高压输电线路的巡检工作的难度,提升消缺效率。

  宁夏超高压电力工程有限公司总经理王晓平说:“在构建以新能源为主题的新型电力系统建设中,宁夏超高压电力工程有限公司作为宁夏电网的‘保障者’,外送通道的‘护航者’,我们利用先进的技术手段,自主研发打造智能化作业装备,保障宁夏大电网外送通道的坚强可靠运行。”(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127784569