频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区政协召开专题协商会 推进宁夏黄河文化传承彰显区建设

2021年08月24日 08:51:03 来源: 宁夏日报

  8月23日,宁夏回族自治区政协召开“推进宁夏黄河文化传承彰显区建设”专题协商会。自治区政协主席崔波出席会议并讲话。自治区政协副主席许宁主持会议。

  根据自治区政协2021年度协商计划安排,今年上半年,自治区政协文化文史和学习委员会组织部分委员、专家学者,在前期深入研讨的基础上,围绕“推进宁夏黄河文化传承彰显区建设”赴银川市、石嘴山市以及青海省、山东省进行专题调研。

  协商会上,与会人员听取协商报告说明,7位自治区政协委员、专家代表围绕宁夏黄河文化的内涵、时代价值、主要特征等方面作交流发言。大家一致认为,保护、传承和彰显黄河文化,为中华民族伟大复兴提供精神力量。自治区党委宣传部、发展和改革委员会、文化和旅游厅等部门相关负责人现场回应委员关切的问题,并针对协商报告提出修改意见。

  崔波认真听取各位政协委员和相关部门的意见建议,并不时与大家互动交流。崔波说,此次协商议题有难度,专委会高质量完成了协商报告,新意多、成果新,委员、专家在准确把握宁夏黄河文化的内涵和时代价值、宁夏黄河文化的主要特征等方面达成了共识。要进一步修改完善好协商报告,围绕国家印发的三大国家文化公园建设保护规划方案,为高标准建设黄河、长城、长征国家文化公园(宁夏段)提出更具科学性和可操作性的意见建议,为深入推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,推进宁夏黄河文化传承彰显区建设贡献政协智慧和力量。(记者 高菲)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127788792