频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川发出首枚电子印章 7类审批事项可全程线上填报

2021年08月26日 17:45:52 来源: 新华社

  新华社银川8月26日电(记者 任玮)“没想到现在网上办理审批业务这么方便,只需要填一些必要信息,直接用电子表格和电子印章,很快就能办好。”近日,宁夏银川市老百姓健康药房(宁夏)高桥家园店的工作人员王爱英,通过全程在线填报向审批部门提交申请,成功办理了医疗器械网上销售备案许可,并免费获得了银川市首枚电子印章。

  “许可结果在网上公示后,下载下来就能用,全部过程不用跑路、不见面办理,省时省力还省钱。”她说。

  据银川市审批服务管理局相关负责人介绍,为进一步推行“不见面”审批,提升企业办事的体验感,银川市不断优化审批办理方式,试点推出医疗器械网上销售备案、第一类医疗器械生产备案等7类高频审批事项全程线上填报、自动生成表单并赠送电子印章业务。

  如今,企业只需使用可联网的电脑或手机,按照办件提示填写完成申请信息后,系统就会自动生成电子表单;企业在法人账号中找到“我的签章”,同意授权生成企业电子印章并申领,在生成的电子表单中加盖电子印章,点击提交即可完成事项的网上申请。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127798815