频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第二批政法队伍教育整顿第一次推进会召开

2021年09月02日 09:46:32 来源: 宁夏日报

  9月1日,宁夏回族自治区第二批政法队伍教育整顿第一次推进会在银川召开。会议按照全国第二批政法队伍教育整顿部署要求,总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节工作。自治区党委常委、政法委书记赖蛟出席会议并讲话。

  会议指出,全区第二批政法队伍教育整顿启动以来,各项工作平稳起步、开局良好。要深化思想认识,坚定教育整顿的正确方向。要树立鲜明导向,激发自查自纠的内生动力。要敢于动真碰硬,形成组织查处的有力震慑。要靶向精准发力,实现顽疾整治的长效常治。要着力解决问题,确保开门整顿的实际成效。要突出领导带头,发挥关键少数的表率作用。要压实各方责任,凝聚纵深推进的工作合力。要注重统筹结合,推动各项工作提质增效,切实用保安全、护稳定、促发展的业绩检验查纠整改的成效。

  会议强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,在三个环节中时间最长、任务最重,要以更高站位、更严标准、更实举措,全力抓紧抓好,推动教育整顿走深走实,确保取得实实在在的成效,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

  自治区副主席杨东主持会议,自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联参加会议。(记者 王刚)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127819580