频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

省道308线改扩建工程主线贯通

2021年09月02日 09:47:20 来源: 宁夏日报

  8月31日,随着最后一车沥青混合料顺利摊铺结束,省道308线照壁山至镇罗公路改扩建工程提前六个半月完成沥青面层摊铺。项目主体工程顺利完成,为9月中旬通车打下坚实基础。

  省道308线照壁山至镇罗公路是沙坡头东部地区及工业园向北通往内蒙古的唯一通道。近年来,随着交通运输量的快速增长和路面结构耐久性能的不断下降,旧路路面出现不同程度的病害,制约了周边路网体系的顺畅通达,也制约了该地区道路运输及经济发展,达不到省道应有的服务水平。为此,自治区交通运输厅宁夏公路管理中心筹措资金,将省道308线照壁山至镇罗段进行改扩建。

  当天,记者在中卫市镇罗镇施工现场看到,一车车沥青混合料被摊铺机均匀铺到地面,随着摊铺机的缓缓前进,后方的施工人员紧随摊铺机对路缘石边部混合料进行整修,然后由8台压路机有序将路面压实。

  据省道308线照壁山至镇罗段公路项目部副经理金瑞介绍,该路段位于中卫市镇罗镇境内,路线起点位于镇罗至照壁山公路与广申大道交叉口,与广申大道呈T型平面交叉,路线基本沿原路自南向北布设,终点位于宁夏、内蒙古省界,顺接左旗县道044进入内蒙古自治区,路线全长8.865公里,按照二级公路标准建设,设计速度每小时60公里。该项目自3月20日开工以来,不断加大人力和设备投入,开工5个月以来项目已经完成所有路基、路面、桥涵等主体工程施工,剩余部分防护及交安工程也在有序进行,计划至9月中旬完成剩余施工任务,具备交工通车条件。(记者 赵磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127819641