频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏固原市招商引资谋振兴

2021年09月05日 17:47:18 来源: 新华网

  新华网银川9月5日电(记者马丽娟)4日,宁夏固原市产业发展和招商引资大会召开,来自五湖四海的客商与固原市干部职工齐聚,共同为全市脱贫后实现乡村振兴和共同富裕谋思路。

  据了解,固原市对标自治区九大重点产业,提出发展肉牛、绿色食品、文化旅游、生态经济、纺织服装五大重点产业和新能源、新材料等其他产业,明确了产业发展的重点,也为解决招商引资中招什么、引什么的问题指明了方向。同时,固原市配套出台了一系列政策,包括《固原市持续优化营商环境更好服务市场主体20条措施》《关于建立市级领导包抓重点招商引资重点项目工作机制方案》等,为企业发展“保驾护航”。

  “来到固原这片红色热土投资创业,深切感受到固原市良好的营商环境,让我们更有信心和勇气。”湖北长江医药集团副董事长杨正辉说。湖北长江医药集团在固原市投资13亿元,建设宁夏六盘山现代中药大健康产业园项目,项目一期已于今年3月顺利开工,预计9月底开始试生产运营。

  固原市商务和投资促进局局长翟敬军说,今年固原市招商引资政策清晰明确、操作性强,实现了参与部门更多、定位更明确、依据更清晰的三个转变,固原市将综合运用多种招商方式,让更多好企业、好项目落户固原。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127830175