频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网中卫供电:田间地头服务乡村振兴

2021年09月06日 08:35:50 来源: 宁夏日报

  日前,宁夏中卫市中宁县舟塔乡田滩村枸杞种植基地负责人王伟紧握着前来“义诊”的国网中卫供电公司共产党员服务队队员的手说,几天前,采摘工80多人用电蒸车蒸米饭时突然断电,拨打报修电话不久,供电抢修人员就赶来解决,排除了故障。

  今年,为支持乡村振兴,国网中卫供电公司持续加大供电辖区乡村电网改造升级力度,大力实施农村电网巩固提升工程,优化乡村配网建设,支撑草畜、农产品精深加工、林下经济等产业用电需求,目前已完成供电辖区15个乡镇的农网升级改造,受益农户达1.3万余户,完成投资0.6924亿元。

  中宁县是枸杞种大县,供电公司主动登门,针对枸杞种植、采摘、晾晒、烘干等全过程为枸杞种植农户提供精准供电服务,做到“去有目的、来有问题、后有反馈”。每年枸杞采摘期,大量枸杞采摘务工人员涌入舟塔乡,高峰期可以达到2万余人,国网中卫供电公司及所属供电公司都要派出大批人员,深入田间提供服务,确保用电及安全,助力农民增收。在海原县,国网海兴供电公司共产党员服务队走街串巷,开展客户线路、设备安全检查,消除安全隐患,帮助养殖户解决在生产中遇到的各类用电技术难题,为当地畜牧养殖抽水、照明、饲料加工、产品精深加工等提供可靠电力保障。在沙坡头区永康镇乐台村,该村积极推进苹果种植、畜牧养殖业发展,冷链设施发展,国网中卫供电公司及时跟进服务,解决用电问题。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211358325