频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市近8万名学生受益“工会爱心托管班”

2021年09月09日 10:53:53 来源: 新华网

  新华网银川9月9日电(记者 艾福梅)记者从银川市总工会了解到,自2018年以来,银川市总工会积极协调、指导、推动职工有需求的学校和社区,持续办好“工会爱心托管班”。截至目前,全市打造全国级、自治区级、市级“工会爱心托管班示范点”52家,开设工会爱心托管班2323个,79921名学生参加各类托管班级,受益职工家庭达6.5万个。

  2018年被中华全国总工会命名为“工会爱心托管班”的银川市金凤七小“彩虹课堂”,就是由银川市总工会联合金凤区总工会、学校开设的“工会爱心托管班”。学校根据进城务工子女放学后无人接送、校外教育和安全隐患突出的情况,面向1-4年级学生开设托管班,参与学生650人,开设的语数外基础班有32个,兴趣班10个,课程内容有书法、编程、曲艺、篮球等18种课程,极大地丰富了学生的课余生活。“彩虹课堂”还设有点亮微心愿活动:每学期举行“点亮微心愿 爱驻学子心——微心愿圆梦活动”,工会组织为孩子送上心仪的学具、文具、课外读物等礼物。

  据了解,各级“工会爱心托管”根据学生的实际需求开设了丰富多彩的特色班。一是以英语、美术、书法、体育教学为主的常规课程班;二是以播音主持、剪纸、少儿形体模特、航模、机器人教学为主的特色课程班;三是以开展国防教育、红色教育、普法安全、食品安全、志愿服务等教育内容为主的社会实践班。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127843518